Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: sdrv77@yandex.ru

Новости сертификации

О чем необходимо знать при покупке хлебобулочных изделий

16.07.2019

Источник: РОСПОТРЕБНАДЗОР

Хлеб и хлебобулочные изделия должны перевозиться в лотках, в специальных закрытых автомашинах или фургонах, оборудованных полками. Не допускается перевозить хлеб навалом.

Покупать хлебобулочные изделия стоит только в стационарных предприятиях торговли, где созданы условия для хранения данной продукции (проветриваемые складские помещения, торговые залы с кондиционированием воздуха, специально оборудованные полки или витрины).

Форма хлеба должна быть правильной – без вмятин, трещин, боковых наплывов. Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым.

Не допускается продажа загрязненной продукции.

Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации продукта. Хлебобулочные изделия из пшеничной муки (белый хлеб) сохраняют свои полезные свойства до 24 часов с момента выпекания. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб – считается свежим на протяжении 36 часов с момента выпекания. Хлебобулочные изделия весом меньше 200г хранятся до 16 часов.

Рассчитывайте объем покупаемой хлебной продукции только на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности данного изделия.

Не храните хлебобулочные изделия в полиэтиленовых пакетах, лучше в воздухопроницаемой хлебнице или тканевом мешке.

 

Напоминаем, что, если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб. Внешние проявления - это лишь указание на то, что процессы порчи теста внутри уже давно набирают обороты.

Комментарии   
+29 # Anna F. 16.08.2019 09:18
О, а я всю жизнь хранила хлеб именно в полиэтиленовых пакетах. Теперь исправлюсь. Хотя если его употреблять в установленные нормой 24 часа после выпекания, то с ним, скорее всего, ничего не случится.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+24 # Сергей 20.08.2019 05:46
Не могу сказать, что в России неправильно изготавливают хлеб, но форма иногда бывает чудная - от квадратной до цилиндрической.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+23 # Самсон 20.08.2019 11:26
Хлеб, впрочем как и любую другую еду лучше не хранить а съедать пока оно свежее.Для этого и нужно брать ровно столько чтобы насытиться за раз. А то часто бывает затаришься по самое не хочу и приходится выкидывать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+21 # Максим 21.08.2019 18:33
Зная все технические нормы можно смело определить качественную продукцию на полках супермаркетов, однако многие производители пренебрегают качеством своей продукции и нарушают технологию изготовления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+21 # Григорий 21.08.2019 20:44
Сколько себя помню, а прожил я немало (мне 36 лет), в нашей семье хлеб хранили в хлебницах. Сами того не ведая оказывается мы поступали по рекомендациям Роспотребнадзора.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+21 # Олеся Тростина 23.08.2019 09:19
В последнем абзаце жирным шрифтом важная информация выделена. Я знаю людей, которые в целях экономии обрезают корки с начинающейся плесенью, и считают, что без них хлеб нормальный. А это не так!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+19 # Кирилл 25.08.2019 17:56
Нужно каждому спрашивать у продавцов декларацию соответствия на хлеб. Зашел сегодня в магазин, попросил показать, продавец и не знает, что это такое. Видно, что Роспотребнадзор забыл про наш город.
Все тихо и хорошо.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+19 # Сергей 25.08.2019 18:57
Данные рекомендации позволят правильно хранить хлебобулочные изделия и выбирать при покупке в магазинах крупных сетях.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+19 # Макар 26.08.2019 11:32
Признаться, я даже и не знал, что на хлебной упаковке должны быть указана дата его изготовления. Теперь обязательно буду на это смотреть при покупке хлеба.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+19 # ИГОРЬ 26.08.2019 11:55
Всё правильно! Я предпочитаю хранить хлеб в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Такой способ даёт возможность сохранить, как свежесть, так и вкусовые качества!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Виктория Тимошкина 16.10.2019 09:22
Если не углубляться в тонкости, то хотя бы на форму и цвет смотрите при покупке. Если они равномерные, то хлеб как минимум не самый плохой. И большим профессионалом быт не нужно тогда.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу