19.07.2019
Выбираем торт по ОСТ
Стоит напомнить всем сладкоежкам, производителям вкусной продукции и реализаторам данного товара о том, что, не смотря на праздничное настроение и международный праздник чествования тортов, их производство контролируется строгими правилами и стандартами, а сертифицирование данной продукции, соблюдение технических условий и прочих норм производства — необходимо условие для безопасности потребителей.
Сертификация кондитерских изделий — процесс не из легких в силу того, что экспертиза самой продукции должна производиться в сжатые сроки и квалифицированными лабораториями, а пакет документов, необходимых для этой процедуры, довольно обширен.
Итак, перечень документов, необходимых для выполнения технических условий:
1. Cвидетельство о государственной регистрации Таможенного союза. Этот документ заменяет существовавший ранее гигиенический сертификат от санитарно-эпидемиологической службы.
2. Лабораторные выводы о соответствии продукции нормам и ГОСТам Российской Федерации. Стоит отметить, что этот пункт одинаков и для производителей отечественных, и для импортеров из других стран. В последнем случае образцы всей продукции, которая будет реализовываться на территории России должны пройти исследования и быть признаны соответствующими нормам.
3. Добровольный сертификат соответствия и другие документы, не являющиеся обязательными, но значительно поднимающие рейтинг компании на рынке.
ОСТ для тортов и пирожных подразумевает множество характеристик продукции, начиная от вида теста и заканчивая составом ингредиентов. Для каждого подвида существуют свои стандарты и особенности, разбираться с которыми лучше специалистам в сфере сертификации, чтобы выданный документ в итоге полностью соответствовал производимой продукции.
Так, например, ОСТ тортов подразделяет их по виду теста — песочные, бисквитные, ореховые и т. д. Помимо этого разделяет на полуфабрикатную продукцию и готовую. И множество других моментов, которые необходимо изучать в законодательно закрепленных технических условиях.
Технические условия изготовления торта, равно как и технические условия для пирожных таят в себе множество подводных камней, которые могут стать для предприятия-изготовителя непреодолимым препятствием с массой бюрократических проволочек и неправильно выданного сертификата. Или вовсе отказ в его получении в связи с несоответствием продукции стандартам и нормам.
Для того, чтобы избежать этих тяжб, стоит обратиться в нашу компанию "СЕРТИФИКАТ ДЕКЛАРАЦИЯ", где специалисты окажут квалифицированную помощь и продукция наших клиентов будет радовать потребителей высоким качеством и соответствием всем нормам изготовления.
RSS лента комментариев этой записи