Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф

Новости сертификации

20 июля Международный день торта: выбираем по ОСТ 10-065-95 "Торты и пирожные. Технические условия

19.07.2019

Выбираем торт по ОСТ

 

 

Стоит напомнить всем сладкоежкам, производителям вкусной продукции и реализаторам данного товара о том, что, не смотря на праздничное настроение и международный праздник чествования тортов, их производство контролируется строгими правилами и стандартами, а сертифицирование данной продукции, соблюдение технических условий и прочих норм производства — необходимо условие для безопасности потребителей.

 

 

Сертификация кондитерских изделий — процесс не из легких в силу того, что экспертиза самой продукции должна производиться в сжатые сроки и квалифицированными лабораториями, а пакет документов, необходимых для этой процедуры, довольно обширен.

 

 

Итак, перечень документов, необходимых для выполнения технических условий:

 

1. Cвидетельство о государственной регистрации Таможенного союза. Этот документ заменяет существовавший ранее гигиенический сертификат от санитарно-эпидемиологической службы.

 

2. Лабораторные выводы о соответствии продукции нормам и ГОСТам Российской Федерации. Стоит отметить, что этот пункт одинаков и для производителей отечественных, и для импортеров из других стран. В последнем случае образцы всей продукции, которая будет реализовываться на территории России должны пройти исследования и быть признаны соответствующими нормам.

 

3. Добровольный сертификат соответствия и другие документы, не являющиеся обязательными, но значительно поднимающие рейтинг компании на рынке.

 

 

ОСТ для тортов и пирожных подразумевает множество характеристик продукции, начиная от вида теста и заканчивая составом ингредиентов. Для каждого подвида существуют свои стандарты и особенности, разбираться с которыми лучше специалистам в сфере сертификации, чтобы выданный документ в итоге полностью соответствовал производимой продукции.

 

 

Так, например, ОСТ тортов подразделяет их по виду теста — песочные, бисквитные, ореховые и т. д. Помимо этого разделяет на полуфабрикатную продукцию и готовую. И множество других моментов, которые необходимо изучать в законодательно закрепленных технических условиях.

 

 

Технические условия изготовления торта, равно как и технические условия для пирожных таят в себе множество подводных камней, которые могут стать для предприятия-изготовителя непреодолимым препятствием с массой бюрократических проволочек и неправильно выданного сертификата. Или вовсе отказ в его получении в связи с несоответствием продукции стандартам и нормам.

 

 

Для того, чтобы избежать этих тяжб, стоит обратиться в нашу компанию "СЕРТИФИКАТ ДЕКЛАРАЦИЯ", где специалисты окажут квалифицированную помощь и продукция наших клиентов будет радовать потребителей высоким качеством и соответствием всем нормам изготовления.

 

Заказать услугу Задать вопрос

 

Комментарии   
+39 # Нина 15.08.2019 16:55
С контролем за соответствием требованиям кондитерских изделий тяжело. Часто бывает так, что сам рецепт отвечает определённым требованиям, но при производстве он не соблюдается. Не докладывают того, что должно быть. А то, что кладут, заменяют продуктами подешевле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+32 # Самсон 20.08.2019 10:05
А скажите примеру пожалуйста, эти условия действуют только лишь для стран-участниц ТС, а если к примеру я завезу торт из дальнего зарубежья?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+34 # Виталий 20.08.2019 22:08
Торты наверное должны быть не только красивые а и очень вкусные. Я как кондитер это точно знаю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+27 # ИГОРЬ 20.08.2019 23:07
Вот вот! Технические условия это целая гряда подводных камней и очень хорошо, что есть компания, обратившись в которую снимешь с себя головную боль и вздохнёшь полной грудью!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+33 # Николай 21.08.2019 07:22
Пример про рецепты тортов. Я в Пензенской области живу. И всю жизнь считал вкусным киевский торт. Потом по контракту около года работал в Киеве. Так вот что я выяснил. То, что у нас называют киевским тортом, он не то, чтобы невкусный, ...... просто он в принципе другой. Это вообще не киевский торт!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+33 # Максим 21.08.2019 17:28
Такой фестиваль это просто удовольствие. Что может быть круче тортов, много тортов, вкусных тортов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Надежда О. 16.10.2019 09:11
Чем короче список ингредиентов в составе торта, тем он более натуральный. Стараюсь на это ориентироваться при выборе. Хотя, если говорить о вкусе, то с длинным списком торт может быть вкусней.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу