Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Сертификация пусковых устройств

10.08.2020

  

Практика и необходимость сертификации

 

Пусковые устройства для аккумуляторов — это автономные приспособления, которые упрощают запуск двигателя и оказываются полезными в процессе зарядки. Основное преимущество применения — это обеспечение бесперебойной работы двигателя. Отличают две базовые категории пусковых устройств, бытовые и профессиональные. Без первых не представляет себе жизнь ни один автовладелец.

                                                                           

Аппарат предназначен для подключения параллельно с источником питания. Его возможность заключается в подаче постоянного тока до 100 А. Способность выдавать искру вместо аккумулятора, когда она у него отсутствует, упрощает запуск двигателя автомобиля. Другим весомым плюсов применения пускового устройства это его невысокая цена по сравнению с его набором функций и возможностей. Мгновенный эффект запуска экономит время и в целом упрощает данную задачу.

 

Бытовые пусковые устройства имеют небольшой размер и вес, будучи предназначены только для легковых автомобилей. Безопасная эксплуатация важное требование, которому должно соответствовать каждая единица оборудования. Изготовление согласно стандартам качества, должно сопровождаться документом, который способен это подтвердить. Испытания проводятся в лаборатории экспертами, а по итогам составляется сертификат соответствия.

 

Сертифицированная продукция безопасная, эффективная и соответствует всем заявленным техническим характеристикам. Это означает, что конечный потребитель может пользоваться ею в быту без возникновения каких-то проблем, также гарантируется его безопасность. Производитель может продать свои товары, только если представляет документ, которое это подтверждает. Это актуально при продаже в рамках страны, но также обязательно в случае экспорта. В случае последнего составляется специальный сертификат соответствия согласно правилам Евразийского Таможенного союза.

 

Виды пусковых устройств и принцип работы

 

Разнообразие изделий из данной категории можно условно разделить на 3 категории — бытовые, профессиональные и комбинированные. Каждый автомобилист использует в быту модель, которая больше всего ему подходит по цене и удобству использования. Заряд батареи у них не является оптимальным, но при этом они все же способны работать в автономном режиме. Профессиональные пусковые устройства имеют надежную систему защиты от переплюсовки и короткого замыкания.

 

Полуавтоматическое переносное устройство позволяет контролировать заряд и стабилизатором напряжения питания. Подключение к аккумуляторным клеммам осуществляется с помощью специальных зажимов. Комбинированные модели представляют собой некий прототип сварочного аппарата, поэтому их эксплуатация является небезопасной. Выбирая между ними, автовладелец больше мотивирован отдать предпочтение первому типу пусковых устройств. Цена, качество, удобство применения, все мотивирует сделать выбор в пользу бытовых моделей.

 

Важные характеристики пусковых устройств

 

Существует ряд параметров, которые имеют значение при покупке пускового устройства. Они проверяются в первую очередь, поскольку имеют большое значение для будущего владельца. Согласно своей конструкции, пусковые устройства представляют собой электронную схему, которая располагается в корпусе. Она состоит из нескольких компонентов, так как индикаторы, регуляторы, трансформатор и диодный выпрямитель. Стандартное напряжение питания составляет 220 В, а в некоторых случаях даже 380. При преображении на выходе можно получить такие показатели как 12-14 В или 24 В.

 

Сертификат подтверждает соответствие всем показателям и гарантирует работу изделия при соблюдении правил эксплуатации. Например, нельзя использовать пусковые устройства в качестве источника постоянного питания, также они не помогут при заряжении устройства. Гарантия не распространяется на поломки, которые возникли по причине потребителя. Питание пусковых устройств может обеспечиваться от сети или от аккумулятора, которые есть в комплекте или могут устанавливаться по необходимости. При выборе учитываются такие характеристики как:

  • Выходное напряжение (12 В, 24 В);
  • Сила тока на старте (от 100 А);
  • Емкость аккумуляторов;
  • Система защиты от нагрева и высокой нагрузки;
  • Напряжение питания (220 В).

 

Бытовые приборы отличаются небольшими габаритами, удобной и простой конструкцией, а также низкой ценой. У них отсутствует система защиты от ошибок пользователя. Это значит, что помимо сертификата соответствия устройства должны сопровождаться понятной и подробной инструкцией. В частности, важно упоминать о том, что зарядка пусковых устройств должна осуществляться своевременно при интенсивной эксплуатации.

 

Выбор пусковых устройств

 

Потребитель учитывает множество факторов, когда выбирает пусковое устройство. Помимо наличия сертификата есть и другие моменты, которые необходимо учитывать. Бустер должен иметь доступную цену, соответствующая его качеству. Важно знать напряжение бортовой сети аккумулятора и ориентироваться на нее. Как правило, все легковые автомобили используют напряжение 12 В. Только для грузовых автомобилей данный параметр будет 24 В.

 

Другим важным параметром будет величина пускового тока. Его можно посмотреть на самом аккумуляторе или в технической документации. Характеристики пускового устройства, который применяются при выборе это номинальное напряжение, емкость аккумуляторной батареи, показатели пикового и пускового тока, длина кабель и общий вес устройства. Наличие дополнительных опций и расширенная схема эксплуатации играют особую роль при выборе.

 

Пусковое устройство в испытательной лаборатории

 

Алгоритм и цели сертификации пусковых устройств

 

Процесс сертификации представляет собой сочетание мер, которые направлены на определение соответствия реальных показателей предустановленным стандартам качества. Проверка сосредоточена над теми характеристиками, которые имеют значение при описании потребительских качеств товара. В данном контексте можно рассматривать сертификацию как комплекс мер для подтверждения качества продукции. № 184-ФЗ определяет ее как обязательной.

 

Сертификация пусковых устройств осуществляется согласно двум техническим регламентам Таможенного союза. Перечень продукции к обязательной сертификации определяет, в каких случаях государство требует получение сертификата. При выпуске товаров в обращении очень важно получить заранее сертифицирующий документ. Законодательство обязывает оформить подлежащие сертификаты со следующими целями:

  • Ведение деятельности на едином товарном рынке Таможенного союза;
  • Обеспечение покупателей высококачественной продукцией для осознанного и компетентного выбора;
  • Повышение конкурентоспособности продукции и возможности выйти на международный рынок;
  • Оказание содействия экспорту и стимулирование производства.

 

Основной принцип сертификации заключаются в защите потребителя от недобросовестного продавца. Реализуется контроль безопасности продукции в процессе эксплуатации. Производители выбирают опцию лабораторных испытаний для того, чтобы повысить свою репутацию и подчеркнуть высокое качество товара. Обязательная сертификация имеет те же преимущества, только нет опции, отказаться от нее, процедура обязательна.    

 

Состав сертифицирующего документа

 

Если сертификат соответствия ГОСТ Р оформляется обязательно в случае группе товаров, которое определено постановлением Правительства РФ № 982, то сертификат ЕАЭС нужен для продукции из регламентов Таможенного союза. Сертификат соответствия выдается на базе лабораторного исследования образцов. Также понадобятся следующие данные:

  • Заверенные копии свидетельств ОГРН и ИНН;
  • Реквизиты компании;
  • Письменное описание единицы товара;
  • Заявка.

 

Получить его может любая компания, которая зарегистрирована в одной из стран Евразийского союза. Право не распространяется на физических лиц, а принадлежит только юридическим и индивидуальным предпринимателям. Сертификат соответствия выдается на 5 лет, при серийном выпуске (при этом ежегодно проводится инспекционный контроль) и бессрочно при выпуске на партию (инспекционный контроль не проводится) продукции. Сертифицировать можно серийный выпуск или отдельную партию товара, так как необходимо в случае продукции на импорт. Обязательные сертификаты зарегистрированы в единой базе Россаккредитации.

 

Проверка подлинности документа возможна на официальном сайте данной службы. Вот почему так важно обладать действующим и настоящим сертификатом. Если компания сама реализует продукцию в розницу, такой документ может заинтересовать будущих покупателей. При оптовых продажах другим юридическим лицам также нужно доказать соответствие товара определенным нормам. Все, кто закупают изделия, заинтересованы в высоком качестве и потребуют демонстрировать сертификат. После они же будут проверять его действительность на сайте Россаккредитации.

 

Этапы сертификации

 

Сертификат соответствия может быть получен только при соблюдении последовательности всех аспектов процедуры. Все делается поэтапно и согласно процедуре, которая одобрена государством. Законодательные постановления требуют соблюдение следующих этапов:

  • Сбор пакета документов и подача заявления на получение сертификата;
  • Рассмотрение заявки ответственным органом;
  • Принятие решения о сертификации;
  • Определение соответствующей схемы;
  • Идентификация и выбор образцов;
  • Проведение лабораторных испытаний;
  • Аудит производства и сертификация системы качества;
  • Принятие решения о выдаче сертификата;
  • Оформление документа;
  • Внесение данных в реестр;
  • Выдача сертификата соответствия.

 

От заявителя требуется только подавать заявление со всеми сопровождающими документами, а также предоставление образца, все остальное сделает сертифицирующий орган.

 

Содержание сертификата соответствия и сроки действия

 

Принцип оформления документа определяется государственным стандартом и имеет унифицированный формат. Он включает ряд данных, так как номер и серия сертификата, данные об органе сертификации, заявителе, изготовителя и продукции. Также указан код ТН ВЭД, соответствие требованиям и основание, на котором был выдан. В завершении указывается дополнительная информация, срок действия, имена и подписи ответственных лиц. Сроки действия сертификата определяется индивидуально и по типу продукции. В случае сертификации отдельных партий он распространяется только на те единицы товаров, которые ее формируют. В то же время он не может быть больше срока годности самой продукции.

 

ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ СООТВЕТСТВИЯ

 

Сертификат-декларация.рф осуществляет сертификацию непродовольственных товаров, позволяя Вам экономить время и силы. Учитываем все требования и предписания законодательства и стараемся сделать все оперативно. Обратитесь к нам по эмейлу или по телефону, чтобы оставить заявку или узнать ответы на свои вопросы. Мы сделаем все необходимое, чтобы документ был выдан своевременно. Участвуем в задаче государственного значения и выдаем сертификаты качества для образцов, которые прошли лабораторные испытания.

 

Пусковые устройства требуют сделать сертификат по двум техническим регламентам таможенного союза. Столкнулись с данной задачей? Всегда готовы помочь Вам с оформлением. Мы работаем по всей России и можем решить вопрос в краткие сроки, от двух часов и больше. Сертификаты, выпускаемые нами, соответствуют законодательству РФ и требованиям Таможенного союза. Мы проводим испытания и составляем протокол, где подробно расписываем все результаты. Гарантируем точность всех данных и соответствие действительности. Используем данные заказчика и помечаем это в отчете.

 

Рекомендуем сделать сертификаты на партии товаров. Этот способ позволяет избежать ежегодной проверки со стороны инспекционного контроля. Проверка осуществляется обычно с целью анализа производства и испытания образцов. Сертифицируя отдельные партии товара можно исключить необходимость подобной процедуры. Вот почему мы рекомендуем Вам обратиться для сертификации отдельных партий товаров. СЕРТИФИКАТ-ДЕКЛАРАЦИЯ.РФ — Ваш надежный помощник при оформлении сертифицирующих документов!

 

Комментарии   
+3 # Вася 14.08.2020 12:38
Довольно-таки интересная информация, которая многим будет интересна и полезна, как мне, теперь знаю как получить сертификат и что для этого нужно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Макс 23.08.2020 09:53
Информация подана хорошо, приятно читать. Не понимал раньше понятие видов пусковых устройств, а также принцип их работы, статья помогла хорошо разобраться в этом вопросе. Также неплохо расписан выбор пусковых устройств, остальные пункты не вызывали вау-эффекта, но все расписано подробно и качественно.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Николай Валерьевич 23.08.2020 17:41
Не могу сказать что я с огромным интересом прочитал статью(просто потому что не люблю читать в принципе),но все расписано очень доступно и понятно. Поймет любой здраво мыслящий человек.Кстати услуга с выдачей сертификата прошла успешно и в срок.Могу порекомендовать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей Иванов 12.09.2020 08:45
Аккумулятор - вошел в нашу жизнь, как не заменимый элемент.... Особенно в автомобиле. При правильном выборе и правильной эксплуатации аккумулятора связано как и как долго наш автомобиль будет заводится ....особенно в холодное время года - что очень важно...Статья хорошая и правильная....Автору спасибо!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу