Russian Russian

 

Москва: +7 (926) 302 0722 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Впервые появился ГОСТ Р 58441-2019 "Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия"

04.07.2019

Источник: РОССТАНДАРТ

 

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии №359-ст от 3 июля 2019 года утвержден ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия». Это первый нормативно-технический документ в отношении тофу в Российской Федерации.

 

Тофу – традиционный компонент восточной и юго-восточной азиатской кухни, потреблялся в Китае более 2 000 лет. В нашу страну завезен сравнительно недавно и по мере его потребления стал востребован потребителями. Тофу имеет в своем составе 8 незаменимых аминокислот, что делает его важным источником растительного белка для питания в пост, вегетарианского и ежедневного. Продукт производится из бобов сои, выращиваемой в значительных объемах на территории нашей страны. В России, как и во всём мире, производство тофу ориентировано на малый и средний региональный бизнес в связи с небольшими сроками хранения.

 

Принятие стандарта стало примером того, что даже в такой, на первый взгляд, консервативной отрасли, как производство продуктов питания, фонд документов по стандартизации обновляется, оперативно реагируя на запросы потребителей. В связи с растущим интересом к продуктам азиатской кухни производство и потребление тофу в нашей стране растёт высокими темпами.

 

Стандарт устанавливает определение термина «тофу», органолептические и физико-химические показатели тофу, требования к сырью, используемому при изготовлении тофу, а также требования к упаковке, маркировке, транспортированию, хранению и методам контроля. ГОСТ Р 58441-2019 позволит изготовителям тофу пользоваться едиными требованиями к качеству, безопасности, а также к упаковке и маркировке продукции.

 

Стандарт разработан в рамках технического комитета по стандартизации 447 «Биологическая безопасность пищевых продуктов, кормов и товаров народного потребления и методы ее контроля» (ТК 447) и вводится в действие с 1 января 2020 года.

 

Комментарии   
+30 # Роман 16.08.2019 12:04
Большинство людей с подозрением относятся к сое в принципе. И стараются не брать продукты, в которых она содержится. Но это ведь тоже не правильно. Потому введение ГОСТ должно помочь разобраться с качеством соевых продуктов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+21 # Юрий 23.08.2019 09:48
К соевым продуктам неоднозначное отношение из-за того, что именно соя часто бывает геномодифицированной. Потребитель хочет быть уверенным в безопасности того, что покупает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Анастасия Л 17.10.2019 11:49
Лично я стараюсь никаких продуктов с содержанием сои не покупать. Но если я увижу знак ГОСТ, то буду уверена, что эта продукция под контролем у государства. Тогда куплю смело.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу