Russian Russian

 

Москва: +7 (926) 302 0722 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХЛЕБ ПО ГОСТУ

21.06.2019

Источник: РОССТАНДАРТ

 

Продукция ведущего хлебопекарного предприятия в Курской области прошла испытания в государственной лаборатории и подтвердила соответствие ГОСТам в рамках Национальной системы сертификации (НСС).

 

Хлебозавод производит традиционные виды хлебобулочных изделий, хлеб из смеси ржано-пшеничной муки, заварные сорта хлеба, а также диетическую продукцию и продукцию, обогащенную йодказеином.

 

Хлеб столичный по ГОСТ 26984-86, хлеб дарницкий формовой по ГОСТ 26983-2015 и плюшки московские по ГОСТ 24557-89 успешно протестировали по показателям физико-химического состава, содержанию токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов. Качество хлеба и хлебобулочных изделий определялось также и органолептическими показателями: внешний вид, состояние мякиша, вкус и запах.

 

Согласно требованиям ГОСТ, форма изделий должна быть не расплывшейся, без притисков и боковых выплывов, не допускается также их деформированность. На поверхности не должно быть крупных трещин и подрывов, окраска должна быть равномерной, без подгорелости и не бледной. Хлеб должен иметь пропеченный, не влажный на ощупь мякиш, не должно быть следов непромеса и комочков. Не должно быть постороннего привкуса и запаха.

 

Протестированная продукция уже внесена в государственный реестр НСС, а производитель получил право маркировать ее QR-кодом, с помощью которого покупатель сможет прямо в магазине удостовериться в том, что продукция соответствует ГОСТу.

 

«Многие курские предприятия производят продукцию по требованиям ГОСТ. Это означает, что они заботятся не только о ее безопасности, но и о качестве. Участвовать в НСС или нет – дело добровольное. Отрадно, что наше курское предприятие подтвердило соответствие своей продукции стандартам в ходе реальных испытаний», – рассказал директор Курского ЦСМ Николай Оболенский.

 

Справочно. Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Курской области» (ФБУ «Курский ЦСМ») является государственным учреждением, находится в ведении Росстандарта и осуществляет его полномочия в сфере технического регулирования и метрологии на территории Курской области.

 

 

Комментарии   
+23 # Наташа 16.08.2019 12:50
Если покупать хлеб, то конечно у пекарни, участвующей в НСС. Если такая имеется. Да и в других отраслях пищевой промышленности НСС безусловно нужно доверять.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+15 # Вика 23.08.2019 12:19
Из описанных внешних признаков при оценке хлеба проще всего ориентироваться на равномерность окраса. Я уже много лет на это внимание обращаю и никогда не ошибаюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу