Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Сертификация - как способ увеличения продаж

18.01.2020

 

Описание и основные понятия

 

Домашние тапочки — это изделия, которые присутствуют в каждом доме. Они помогают создать атмосферу уюта, покоя, поддерживают тепло и радуют. Приходя домой, каждый разувается от уличной обуви и надевает их, те о которых мечтали весь день, комфортные и удобные. Помимо этих качеств, обувь для дома также должна быть красивой. Модницей можно быть и дома, например, с тапочками "iJOY".

 

Тапочки на испытания

 

Успешная торговая деятельность не зависит только от внешних качеств продукции. Законодательство обязывает также обеспечивать безопасность тех, кто будет ею пользоваться. Наличие декларации соответствия способствует успешной реализации товаров и повышению продаж. Рассмотрим ситуацию на примере домашних тапочек «iJOY». Изначально продажи велись посредством страницы в Инстаграме. Это обеспечивало разовые продажи с повышением частоты оформления покупки по мере обретения популярности и увеличения количества фолловеров.

 

Тапочки на испытания

  

Этого недостаточно для успешного бизнеса. Но что делать для того, чтобы добиться хороших результатов? Передать частично права продажи другим лицам. Речь о магазинах и площадках, которые берут на реализацию продукцию или же позволяют ее реализовать там за энную плату. Производитель от этого выигрывает тем, что повышает существенно продажи, и в то же время может сосредотачиваться на производстве. Это экономит силы и ресурсы, а также позволяет быстро добиться результата.

 

Порядок получения декларации соответствия и наша область деятельности

 

Компания "Сертификат-Декларация" разрабатывает нормативно-техническую документацию для единиц продукции и при серийном производстве. Полученная декларация соответствия подтверждает соответствие стандартам, безопасность и качество. Она нужна всем, производителю, покупателю и продавцам. Это возможность подтвердить безопасность товара и расширить область продажи. Серьезные магазины не будут торговать изделиями, о которых нет достаточно данных, также исключается возможность экспорта в страны Таможенного союза (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика).

 

Тапочки на испытания

  

Производитель не должен ограничивать свои возможности продажи. И тут на помощь приходит Сертификат-Декларация. Наша компания предоставляет расширенный список услуг по тестированию образцов продукции и выдачи сертификатов соответствия, включая декларации соответствия и экспертные заключения.  Наша оценка подтверждает качество вашей продукции и является авторитетным мнением перед покупателями, таможенных органов и других юридических лиц.

 

Законодательные нормы

 

Соответствие текстильной продукции и обуви всегда было обязательным. Предлагая товары покупателям, нужно подтверждать их безопасность для здоровья и окружающей природы. Начиная с 1 июля 2012, вступил в силу технический регламент ТС. Он определяет требования безопасности текстильных и кожаных изделий, а также обуви. До появления документа ТР ТС «О безопасности продукции легкой промышленности», тестировании делалось по ГОСТу. Сертификация подразумевает проведение обследования образцов с составлением сопровождающей документации. Перечень включает:

  • Протоколы исследований;
  • Сертификат соответствия (оригинал и копия);
  • Прочие документы.

Заполнение декларации о соответствии текстиля осуществляется на базе единой формы. После она регистрируется аккредитованным органом. Ответственность за безопасность изделий ложиться на плечи декларанта. К декларации прилагаются документы, подтверждающие регистрацию, протоколы испытаний и эксплуатационные документы. В процессе получения сертификата соответствия проводятся испытания в лаборатории. По итогам определяется степень безопасности выпускаемой продукции. Правила и методы исследований определены Таможенным союзом путем решения №876 от 9 декабря 2011. Всего рассматриваются несколько показателей безопасности:

  • Химические (допустимое значение или отсутствие выделений химических веществ);
  • Механические (прочность, разрывная нагрузка, гибкость);
  • Биологические (индекс токсичности, устойчивость окраски, воздухопроницаемость).

 

Содержание документов

 

Рассмотрим пример определения соответствия нормам безопасности согласно тем документам, которые были составлены для домашних тапочек «iJOY».

  • Протокол испытаний, исследований, измерений;
  • Декларация о соответствии.

 

Протокол испытаний содержит 12 отдельных пунктов и включает таблицу со всеми измерениями. В нем расписываются все данные, от цели исследования и до дополнительных сведений, включая данные заказчика, место доставки и описание самой продукции. Сертификат соответствия подтверждает безопасность и качество товара. Декларация о соответствии содержит данные об изготовлении, исследования, сам результат и рекомендации по хранению товара.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ / ИСПЫТАНИЙ / ИЗМЕРЕНИЙ

 

Определяемый показатель

Метод испытаний

Допустимые уровни

миграции

Результаты испытаний

Требования химической безопасности (выделение вредных химических веществ в воздушную среду) - верх:

Формальдегид, мг/м³, не более

МУК 4.1.1272-03

0,003

<0,001

Ацетальдегид, мг/м3, не более

МУК 4.1.3170-14

0,01

<0,005

Диметилтерефталат, мг/м3, не более

МУК 4.1.3168-14

0,01

<0,005

Требования химической безопасности (выделение вредных химических веществ в воздушную среду) - подкладка:

Формальдегид, мг/м³, не более

МУК 4.1.1272-03

0,003

<0,001

Ацетальдегид, мг/м3, не более

МУК 4.1.3170-14

0,01

<0,005

Диметилтерефталат, мг/м3, не более

МУК 4.1.3168-14

0,01

<0,005

Экстрагируемые химические элементы (изделие):

Медь, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

50,0

<0,05

Свинец, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

1,0

<0,05

Кобальт, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

4,0

<0,05

Хром, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

2,0

<0,05

Никель, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

4,0

<0,05

Мышьяк, мг/кг, не более

ГОСТ 31870-2012

1,0

<0,25

 

ПОЛУЧИТЬ/КУПИТЬ ПРОТОКОЛ ИСПЫТАНИЙ НА ТАПОЧКИ

 

На базе данных бумаг можно успешно развивать бизнес, и расширять область продажи. Это возможность вывести продажи за рамки небольшой торговли и сотрудничать с различными магазинами. В случае тапочек «iJOY», от продажи на странице в Инстаграме, появилась возможность разместить их в интернет-магазине Валберис. Серьезные площадки требуют наличие всей необходимой документации. В свою очередь, торговля через онлайн магазины позволяет повысить существенно доход от ведения предпринимательской деятельности.

 

Процесс сертификации тапочек iJOY

 

ООО "Сертификат-Декларация" предоставляет услугу получения необходимых документов по сертификации продукции. Наличие декларации соответствия доказывает их безопасность и соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Все виды обуви обязательно должны регистрироваться в системе ФГИС-2. Тесный контакт со стопами ног требуют, чтобы они обязательно были безопасными для потребителя. На базе испытаний выдается декларация о соответствии. Декларация соответствия дается на срок до 5 лет.

 

ЕВРАЗИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ

ДЕКЛАРАЦИЯ О СООТВЕТСТВИИ

 

 

 знак ЕАС декларации соответствия  

 

Заявитель Индивидуальный предприниматель Ивашина Ольга Андреевна

Место жительства: Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 628684, город Мегион, Садовая улица, дом 25, корпус 3, квартира 8, адрес места осуществления деятельности: Российская Федерация, 628681, город Мегион, улица Свободы, дом 4, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя: 319861700084118, номер телефона: +79227906085, адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

в лице

заявляет, что Обувь домашняя мужская и женская с верхом из текстильных материалов, с подкладкой и вкладной стелькой из текстильных материалов, с подошвой из искусственной кожи:  тапочки, с маркировкой  "iJOY"

изготовитель Индивидуальный предприниматель Ивашина Ольга Андреевна. Место жительства: Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, 628684, город Мегион, Садовая улица, дом 25, корпус 3, квартира 8, адрес места осуществления деятельности по изготовлению продукции: Российская Федерация, 628681, город Мегион, улица Свободы, дом 4.

Продукция изготовлена в соответствии c ГОСТ 1135-2005 «Обувь домашняя и дорожная. Общие технические условия».

Код ТН ВЭД ЕАЭС 6404. Серийный выпуск

соответствует требованиям

ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности", утвержден Решением Комиссии Таможенного союза от 09 декабря 2011 года № 876

Декларация о соответствии принята на основании

Протокола испытаний № 42-3908/12 от 09.12.2019 года, выданного Испытательным лабораторным центром Федерального бюджетного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве", аттестат аккредитации RA.RU.21НН96.

Схема декларирования 3д

Дополнительная информация

Условия хранения продукции до реализации потребителю: изделия должны храниться в вентилируемых складских помещениях на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных приборов, при температуре воздуха не ниже +10 °С и не выше +25 °С, относительная влажность воздуха 60-80%, срок службы (годности) не ограничен.

Декларация о соответствии  действительна с даты регистрации по 18.12.2024 включительно

 

 

 

М. П.

 

Ивашина Ольга Андреевна

(подпись)

 

(Ф.И.О. заявителя)

 

Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.НА66.В.04913/19

Дата регистрации декларации о соответствии: 19.12.2019

 

Помимо обязательного подтверждения качества, существует возможность добровольного заказа экспертизы. Производитель может сам решить, если хочет документально зафиксировать качество и безопасность. В любом случае данная мера имеет положительный эффект относительно продаж и расширяет возможности реализации товара у местного и иностранного потребителя. Данное подтверждение является положительным маркетинговым ходом, факт которым можно оперировать и заслуживать мнение потребителя.

 

Тапочки

  

Тапочки iJOY имеют подошву из искусственной кожи, верх и подкладку из текстильных материалов (100% полиэстер). Для испытаний, заказчиком было предоставлено 3 образца продукции. В ходе исследований было определено, что изделия соответствуют нормам безопасности. Также были определены условия хранения в складских помещениях, уровень температуры и влажности.

 

Плюсы сертификации товара

 

Действие связано с рядом преимуществ, которые в совокупности благоприятно воздействуют на бизнес. В условиях рыночных отношений это является весомым плюсом относительно конкурентов. Основные выгоды:

  • Обеспечение доверия потребителей;
  • Упрощение выбора продукции;
  • Поставка объективной информации о качестве и безопасности продукции;
  • Повышение конкурентоспособности относительно несертифицированной продукции;
  • Уменьшение импорта такой же продукции;
  • Появление возможности экспорта наравне с проверенными брендами;
  • Предотвращение импорта некачественных изделий.

 

Сертификационная деятельность осуществляется согласно ряду правил и положений в рамках единой системы. Они могут отличаться на региональном, национальном и международном уровне. Добровольное подтверждение безопасности осуществляется по инициативе изготовителя. Так поступают те, кто уверены в высоком качестве и хотят эту особенность использовать при продвижении.

 

Тапочки

 

Индивидуальный предприниматель, который занимается производством домашних тапочек, получил возможность доказать их качество и соответствие нормам безопасности. Как следствие расширились возможности относительно количества продаж. Организация торговли создает много проблем и не является легкой. Производитель должен найти рынок для поставки своих изделий, а после и свое место среди других поставщиков аналогичных товаров. Доказательство безопасности и наличие сертификата соответствия позволяет вести продажи во всем мире. Сравнивания изделия между собой, покупатель отдаст предпочтение именно сертифицированной продукцией с понятной историей происхождения. Сторонние продавцы также выбирают товары согласно предоставленной документации. Им проще и выгодно сотрудничать с теми, кто представляет доказательство качества товаров.

 

Целесообразность сертификации продукции на базе тапочек iJOY

 

ООО "Сертификат-Декларация" берет на себя ответственность проверить безопасность изделий в рамках лабораторных исследований. Соответствие ТР ТС 017/2011 О безопасности продукции легкой промышленности рассматривается как весомое преимущество изделий перед конкурентами. Покупатели выбирают товар, который вызывает доверие и положительно реагирует на информирование относительно высоких качеств. Все очень просто, есть знак соответствия ЕАС, значит, все проверки были пройдены, а если нет, производитель не может похвастаться таким преимуществом. Добровольная экспертиза имеет те же преимущества, как и обязательная. Обе подтверждают высокое качество изделий, и способствуют эффективным продажам. Порядок сотрудничества с ООО «Сертификат-Декларация» простой и удобный для клиента. Заказчик предоставляет пакет документов, образцы изделий и заполняет заявку на получение сертификата. Далее проводятся сами лабораторные исследования, и заполняется соответствующий протокол. На основе него и пакета документов, составляется декларация соответствия. Мы как независимая организация сформировали чистую деловую репутацию. Документация, выпускаемая нами, имеет весомое значение и может играть весомую роль при принятии решении о покупке. Знак качества товара нужен всем участникам торговых отношений и все только выигрывают от этого. Производитель заинтересован в первую очередь, и именно он должен обратиться в лабораторию исследований с образцом изделий. Заказчик должен предоставить полный пакет документов:

  • Заявление на сертификацию;
  • Документы учредителя;
  • Данные исследовательской лаборатории;
  • Документальное подтверждение права на производственный цех;
  • Ранее полученные сертификаты с истекшим сроком, если таковые есть.

 

Порядок сотрудничества с нами и плюсы компании

 

ООО "Сертификат-Декларация" соблюдает нормы законодательства РФ в процессе ведения деятельности. Мы оперативно находим решение для своих клиентов и выполняем свою работу согласно пожеланиям клиента. Производство домашней обуви нуждается в обязательной сертификации, подтверждающая высокое качество и безопасность для человеческого здоровья. Тесный контакт с кожным покровом человека обязывает провести исследования и определить отсутствие токсичности. Обувь для дома должна быть не только красивой и удобной, а еще отвечать высоким требованиям безопасности. Каждый, кто приобретает пару тапочек для себя, своей семье и в подарок для друзей, хочет убедиться в том, что они не причинят никакого вреда их обладателям. Производитель, который соблюдает правила безопасного производства должен обращаться в сертифицирующий центр, чтобы использовать эту характеристику как преимущество при организации продажи. На базе домашней обуви iJOY можно убедиться в том, что с помощью декларации соответствия, была расширена область продажи. Теперь товары от индивидуального предпринимателя будут поставляться не только через страницы в социальные сети, но и в рамках магазина Валберис. Площадка основана в 2004 году, а, начиная с 2020-го года, компания открыла продажи в Польше и соответственно в ЕС. Выход на европейский рынок даст дополнительных клиентов, которые также нуждаются в подтверждение безопасности изделий. Такой серьезный шаг стал возможным благодаря сотрудничеству с ООО "Сертификат-Декларация".

 

ПОЛУЧИТЬ СЕРТИФИКАТ НА ТАПОЧКИ

Комментарии   
+31 # Валерий Забгаев 20.01.2020 08:44
Любой серьёзный производитель подтвердит, что сертификация помогает в продажах. Это истина, которую глупо оспаривать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+31 # Вячеслав 20.01.2020 09:34
В конце прошлого года мы наш текстиль с деклараций на сертификаты перевели. Оптовым покупателям это понравилось, они отреагировали увеличением закупок на 20%.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+26 # АНТОН 21.01.2020 12:22
Уважающие себя оптовики предпочитают брать продукцию, отвечающую требованиям безопасности. Продать им сертифицированный товар шансы выше.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+20 # Борис 22.01.2020 17:42
Вроде бы, элементарные вещи в статье написаны, и в комментариях тоже. Но ведь реально далеко не все производители осознают, что сертификация даст им дополнительную прибыль!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+17 # Даша Самылина 23.01.2020 11:11
Продавать тапочки через Инстаграм - это неплохо, но рано или поздно бизнес нужно развивать и укрупнять. Тогда сертификация товара становится просто необходимой.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+14 # Elena Z. 24.01.2020 13:38
Если те самые тапочки вручную дома изготавливать для продажи через интернет, то быстро упрешься в свой потолок возможностей. При наличии спроса придется и производство расширять, и работать легально и сертификацию делать тоже.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Евгений 16.02.2020 11:25
Я считаю правильно, любой товар должен проходить сертификацию, даже те самые тапочки которые на первый взгляд безопасные может нести невидимую угрозу, например сам материал, и т.д. И еще будет спокойно производителю и продавцу так как у него есть все необходимые документы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Роман Владимирович 25.02.2020 14:09
Благодаря пройденным лабораторным анализам и собрав всю нужную документацию- мы получили декларацию соответствия ТС. Благодаря этому наш рынок с сбыта расширился и мы сотрудничаем с партнёрами из Беларуси и Казахстана. Расширение диапазона сотрудничества- это залог успеха!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Алексей 27.02.2020 09:20
Не думал раньше,что сертификация может так поднять процент продаж. Заказав сертификат в данной компании, был приятно удивлен. Продажы выросли, на товар возрос спрос во много раз. Сделали все быстро и грамотно. Теперь работаю и с зарубежными партнерами. А все это благодаря Вашей компании.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Андрей 01.03.2020 10:36
Кстати да, верно подмечено, сертификация очень сильно помогает в увеличении продаж товаров. На всех уже проверено
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дмитрий 10.03.2020 09:17
Занимаемся изготовлением одежды и домашней обуви. Хороших результатом мы добились благодаря именно сертификации.
Нормативно-техническая документация включает в себя не только перечень товаров, а самое
главное протокол испытаний. Для реализации в обязательном порядке нужна
декларация соответствия.В этой компании нам сделали полный анализ продукции и мы смогли выйти
на рынок ТС. Продажи возросли в несколько раз и это позволило расширить производство.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу