Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Сертификат соответствия на светильник

02.03.2021

 

Сертификат соответствия на такую продукцию, как светильники, это обязательный документ, который должен получить производитель данной продукции, для подтверждения того, что его продукция является качественной и полностью безопасной для человека. А для чего это нужно? По факту, каждый осветительный прибор – это предмет повышенной опасности. Если нарушены все правила его использования на предприятии, вас может серьезно ударить электрическим током.

Основываясь на законах Российской Федерации, все осветительные приборы, светильники, лампы, люстры и т.п. в обязательном порядке должны проходить сертификацию, согласно единым требованиям технических регламентов таможенного союза. Если вы покупаете любой осветительный прибор, вы вправе потребовать от продавца предъявить сертификат качества на выбранный вами светильник. Если такой документ имеется, то это значит, что данная продукция прошла все необходимые проверки, и является полностью безопасной для здоровья человека при правильном ее использовании.

 

Обращаясь в компанию «Сертификаты Декларации», вы можете быть полностью уверенны в том, что сотрудники компании помогут вам быстро разобраться в вопросе получения сертификата соответствия на вашу продукцию. Для этого вам всего лишь необходимо предоставить минимальный набор необходимых для этого документов, и мы практически сразу приступаем к выполнению работы. При этом совсем не обязательно вносить предоплату. За все время существования нашей компании, мы обзавелись широким кругом знакомств, и помогли бесчисленному количеству предприятий получить сертификат соответствия на их вид продукции. Благодаря этому, наши сотрудники имеют хороший опыт работы, что позволит вам получить сертификат на светильники в максимально сжатые сроки.

 

Какой вид продукции подлежит обязательной сертификации среди осветительных приборов

 

В обязательном порядке необходимо получить сертификат соответствия на такие виды осветительных приборов:

  1. Иллюминация.
  2. Гирлянды.
  3. Осветительные приборы, которые используются при видео и фотосъемке.
  4. Софиты.
  5. Светильники, которые используются в лечебных и оздоровительных учреждениях, аптеках.
  6. Осветительные приборы, где используются лампы накаливания с встроенным в них преобразователем.
  7. Фонарики, и другие переносные осветительные приборы.
  8. Светильники для общего назначения (сюда не входят прожектора, уличное освещение, освещение дорог, рекламы и прочее).

 

Так же следует отметить, что для светильников, которые предназначены для не бытового использования, достаточно получить декларацию соответствия.

 

А если осветительной прибор предназначен для установки в жилых помещениях и комнатах общественного предназначения, то для него обязательно необходимо получить сертификат соответствия нормам ТР ТС (ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011).

 

Есть определенный тип осветительных приборов, который вне зависимости от места его использования требует обязательной сертификации соответствия:

  1. Лампы с нитью накаливания.
  2. Софиты.
  3. Осветительные приборы для аквариумов.
  4. Лампы накаливания с вольфрамовой нитью, мощность которых превышает 200 Вт.
  5. Газоразрядные лампы, и светильники, где они используются.
  6. Люминесцентные лампы.

 

Обозначение всех современных светильников производится по трехбуквенной системе, в полном соответствии с ГОСТом 17677-82. Первая буква обозначает вид используемой лампы и источник света. Вторая буква используется для обозначения вида крепежа на осветительном приборе. Третья буква указывает на предназначения светильника.

 

По способу установки, все осветительные приборы можно разделить на такие виды:

  • С установкой на пол, или стол;
  • Ручные фонари и другие переносные светильники;
  • С креплением на стену;
  • С креплением на потолок (люстры);
  • Светильники, которые можно вмонтировать в любую поверхность.

 

Как получить сертификат соответствия на осветительные приборы

 

Сертификат соответствия – это документ, который полностью подтверждает безопасность ваших осветительных приборов для жизни человека. Этот документ способствует тому, чтоб ваша продукция допускалась к реализации на местных рынках, и гарантирует, что продукция полностью соответствует всем критериям, которые описаны в технических регламентах таможенного союза. Для получения сертификата соответствия, продукцию подвергают лабораторным исследованиям и испытаниям, которые прописаны в технических регламентах ТР ТС 004/2011 и ТР ТС 020/2011. Некоторые виды осветительных приборов нуждаются в обязательной сертификации. Это значит, что их нельзя реализовывать на отечественных рынках без получения сертификата соответствия. В случае обнаружения в точках продажи осветительных приборов без сертификации, на предприятие по их производству накладывается довольно внушительный денежный штраф.

 Таможенный Союз – это межгосударственное соглашение, которое направлено на создание единой зоны торговли, свободной от налоговых пошлин на ввоз продукции из других стран участников таможенного союза. Это на порядок увеличивает товарооборот и снижает затраты производителей. Для того, чтоб вашу продукцию можно было реализовывать на рынках стран участников Таможенного Союза, ее необходимо проверить на соответствие техническим регламентам, и при этом оформить сертификат соответствия.

 

Для получения сертификата соответствия вашей продукции, в данном случае осветительных приборов, Вам необходимо обратиться в сертификационный центр. В нашем случае таким центром является компания «Сертификаты Декларации».

 

Срок получения сертификата соответствия на осветительные приборы напрямую зависит от вида и предназначения осветительных приборов, способа сертификации, и наличие всех, правильно заполненных документов. О точных сроках получения сертификата соответствия на вашу продукцию вы можете дополнительно уточнить у сотрудников «Сертификаты Декларации». Так же наши сотрудники проводят анализ ваших документов и доказательной базы, которые представлены клиентом, для дальнейшей передачи их в соответствующие лаборатории по проверке вашей продукции.

Если ваши осветительные приборы прошли проверку, и вы получили сертификат соответствия, то вам разрешается наносить на свою продукцию (на которую вы получали сертификат соответствия) специальную маркировку. Эта маркировка указывает на то, что ваша продукция может беспрепятственно реализовываться в странах таможенного союза, и то, что ваш продукт прошел проверку согласно техническому регламенту таможенного союза.

 

Преимущества, которые вы получите при оформлении сертификата соответствия на осветительные приборы:

  • Ваша продукция имеет высокую гарантию качества;
  • Появляется доверия покупателя к вашей продукции;
  • Осветительные приборы становятся более конкурентоспособными в сравнении с продукцией компаний, что не прошли сертификацию;
  • Есть возможность оформить льготные условия для транспортировки и реализации вашей продукции;
  • Значительно сокращается количество документов, для реализации осветительных приборов;
  • Значительное увеличение объемов продаж, что может привести к серьезному подъему вашей фирмы.

 

Для того, чтоб быстро и правильно оформить сертификат соответствия на осветительные приборы вашего производства, вам достаточно будет обратиться к сотрудникам компании «Сертификаты и Декларации». У нас требуется минимальное присутствие клиента при оформлении сертификата соответствия. Все, что от вас может потребоваться – это оформить заявление на получение сертификата, предоставить все необходимые документы (список которых вам озвучит наш сотрудник), и через некоторое время забрать сертификат – все остальное за вас сделают сотрудники нашей компании.

 

Оформление сертификата соответствия проводится в несколько этапов:

  1. Клиент собирает все необходимые документы, которые назвал сотрудник нашей компании, и предоставил образец продукции для проверки.
  2. Пишется заявление, на основе которого будет производится проверка предоставленных вами осветительных приборов на соответствие
  3. В специальных лабораториях проводятся испытания на соответствия вашей продукции нормам, которые прописаны в технических регламентах.
  4. На основе проведенных испытаний составляется протокол.
  5. На основе протокола проверки выдается сертификат соответствия на вашу продукцию.

Заявление на получение сертификата соответствия могут подать предприниматели, организации, представители иностранных компаний, которые занимаются производством собственной продукции на территории нашего государства.

 

По предоставленным документам о продукции, сотрудники нашей компании определяют, под какие технические регламенты подпадает ваш товар, и в каких лабораториях необходимо провести проверку. В случае осветительных приборов, они подпадают сразу под два типа технического регламента таможенного союза:

  1. ТР ТС 004/2011 – использование электрических устройств с низковольтным напряжением.
  2. ТР ТС 020/2011 – соответствие общепринятым нормам электромагнитного излучения от прибора.

 

Образцы осветительных приборов для проверки в лабораториях отбираются прямо с ваших складов.

 

Компания «Сертификаты и Декларации» чутко следит за тем, чтоб выполнялись все правила получения сертификата соответствия на вашу продукцию. В свою очередь, от заказчика необходимо полное соответствие предоставленных документов к виду продукции, на которую проводится получение сертификации. В случае предоставления недостоверной информации, сертификация вашей продукции будет недействительна. Испытание и проверка вашей продукции, будет проводиться в специализированных лабораториях, которые специально аккредитованы для этих целей. Здесь же проводится проверка соответствия продукции на написанные в документах характеристики, которые так же должны соответствовать ГОСТам. В некоторых случаях, испытательная лаборатория проводит анализ работы предприятия и ее производственных мощностей.  

Получение сертификата, кроме явных преимуществ, так же накладывает определенные обязательства на владельцев предприятий, которые получили сертификат соответствия. Одной из этих обязанностей, является качественных контроль производства продукции, чтоб осветительные приборы полностью соответствовали данным, которые указаны в технических регламентах таможенного союза.

 

Срок действия сертификата

 

Срок действия сертификата на светильники составляет 5 лет с момента выдачи сертификата. Но данная цифра может так же зависеть и от типа производства продукции. Если сертифицируются осветительные приборы одного типа, или определенная партия продукции, то срок действия сертификата на весь период эксплуатации осветительного прибора, который указан в технической документации к нему. В большинстве случаев, предприниматели оформляют сертификат на максимальный срок. Но иногда лучшим вариантом будет оформление сертификата на определенный период. Это выгодно, когда вы впервые занимаетесь реализацией собственной продукции. Это необходимо для оценки своих возможностей и определение конкурентоспособности продукции. После того, как истек срок действия сертификата, его можно заново оформить.

 

Обязательная сертификация осветительных приборов

 

Если для конкретной модели осветительных приборов требуется обязательная сертификация, то можно провести процедуру сертификации. Этот документ значительно повысит доверие покупателей к вашей продукции, и соответственно спрос на нее. Оформление обяхзательной сертификации в компании «Сертификаты и Декларации» производится за теми же принципами, как и обычная сертификация осветительных приборов. Обязательная сертификация осветительных приборов выдается на фиксированный период времени, который составляет 5 лет с момента получение сертификата.

 

При обращении в компанию «Сертификаты Декларации» для получения сертификата соответствия осветительных приборов, вас ждут:

  • Бесплатные консультации от ведущих специалистов нашей компании;
  • Оказание услуг по всей территории России;
  • Всевозможная помощь в получении разрешающих документов другого типа.

 

Наши услуги стоят не так дорого, как вам может показаться на первый взгляд.

Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу