Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Получить сертификат соответствия на реле времени

25.01.2021

 

Для того, чтоб обеспечить необходимое выключение устройству, или же обеспечить устройству построение схем логики, в аппаратуру добавляют специальные устройства, которые обеспечивают их включение или выключение в заданный период времени. В качестве подобных устройств в большинстве современном оборудование используются специальные реле времени.

 

Основное предназначение реле времени

 

Основное предназначение всех видов реле времени – это включение и выключение устройств в определенный, заданный заранее, промежуток времени. Использование реле времени позволяет выстроить необходимую последовательность для срабатывания и переключение операций в логической схеме устройства. Благодаря реле времени, производится подача электрического сигнала в определенный промежуток времени на тот участок электрической цепи, который необходимо задействовать именно сейчас. В большинстве случаев, реле времени задействуют в тех случаях, когда необходимо обеспечить выполнение построения необходимых операций, или сценарных переходов в работе различных устройств.

 

Как устроено и работает реле времени

 

Реле времени состоит из нескольких небольших элементов, основное назначения и функции которых могут отличаться в зависимости от модели и назначения реле. Но во всех реле времени общими всегда остаются такие элементы:

  • Измерительный элемент реле;
  • Блок, который обеспечивает задержку и замыкания реле;
  • Рабочие органы реле времени, через которые проходит электрический ток цепи.

 

Измерительными элементами реле времени могут выступать как электромагнитные катушки, так и различные полупроводниковые элементы и микросхемы, которые чутко реагируют на сигналы, которые поступают на реле с электрическим током. Для блока задержки можно использовать как часовой механизм (механический и электронный), так и другие устройства, такие как пневматический демпфер, электромагнит и прочие. В качестве рабочих органов реле времени могут выступать как обычные механические контакты, так и выхода аналоговой и цифровой схемы, которые могут контролировать и регулировать подачу электричества в различные части устройства.  

Принцип работы каждого типа реле времени напрямую зависит от конструктивных отличий этого типа реле.

 

Но все же, как бы не было устроено реле времени, основная его работа состоит в том, чтоб создать интервал времени от подачи сигнала на реле, до того момента, когда наступит окончание заданного интервала времени. Дальнейшая работа самого реле, и операции, которые будут производиться, отличаются в зависимости от типа и устройства самого реле времени.

 

Типы реле времени

 

На сегодня самыми актуальными и широко используемыми являются такие типы реле времени:

  • Реле времени с использованием электромагнитного замедления;
  • Реле времени с пневматическим замедлением;
  • С часовым или анкерным механизмом;
  • Реле времени с собственным мотором;
  • Электронные реле времени;
  • Реле времени цикличного типа.

 

Про каждый тип реле времени мы расскажем поподробнее.

 

Реле времени с использованием электромагнитного замедления

 

Данный тип реле времени состоит из электромагнитной катушки, токопроводящих элементов, подвижной части (якоря), короткозамкнутого элемента (гильзы) и механизма отключения реле. Реле включается в работу, когда в катушке протекает электричество, за счет чего образуется магнитное поле, что притягивает якорь и тем самым замыкает контакты. А для того, чтоб при замыкании контактов возникла задержка, используется коротко замкнутый элемент. Благодаря этому элементу в реле создается контур встречного по направлению электромагнитный поток, который и обеспечивает требуемую временную задержку реле. В подобных реле задержка времени достаточно небольшая (от 7 до 15 миллисекунд). Работа реле времени электромагнитного замедления осуществляется только от цепей с постоянным током.

 

Реле времени с пневматическим замедлением

 

Реле времени с пневматическим замедлением довольно широко применяется практически во всех сферах промышленности. Рабочими органами реле являются катушка, которая установлена на магнитопровод, группа контактов, пневматический рабочий орган (мембрана), что выполняет собой роль демпфера. Реле приводится в работу подачей на катушку напряжения, после чего в магнитопроводе образуется магнитный поток, который и замыкает контакты реле времени. Задержка в срабатывании реле происходит из-за того, что под мембраной находится воздух, который препятствует замыканию контактов. Время задержки работы реле напрямую зависит от количества воздуха, которое содержится в демпфере, и времени его удаления. Скорость срабатывания реле можно регулировать с помощью специального винта, которым можно регулировать объем воздушной камеры, или диаметр отверстия, через которое происходит выпуск воздуха.

 

Реле времени с часовым или анкерным механизмом

 

Реле времени с часовым механизмом является наиболее широко распространенным типом реле. Отличительной чертой данного реле является наличие часового механизма, завод которого происходит вручную, или с помощью электрического привода. Время срабатывания реле можно узнать по положению замыкающего флажка на циферблате устройства. В работу реле включается сразу после того, как отпускается часовой механизм. Под действием пружины и шестеренок, флажок начинает движение по циферблату в обратном направлении. По достижению отметки «ноль», либо другой установленной отметки, происходит включения рабочей нагрузки и замыкания контактов реле. Время работы реле времени можно задать с помощью специальных зажимов, или же установкой ручки регулятора реле на соответствующем делении шкалы устройства. Способ управления реле времени с часовым или анкерным механизмом в разных производителях и моделях может незначительно отличатся.

 

Реле времени с собственным мотором

 

Данное реле времени оборудуется собственным небольшим электромотором, который включается в работу одновременно с подачей тока на катушку. После того, как ток привел в движение электродвигатель, в работу включается система шестерен механизма реле. Благодаря вращению шестерен осуществляется механическое воздействия на контактную группу, вследствие чего происходит их соединение. Так же в данном реле возможно регулировать время задержки замыкания контактов.

 

Электронные реле времени

 

Электронные реле времени в своем современном исполнении представляют собой автоматический выключатель, время срабатывания которого задается с помощью микросхем, или наличием группы полупроводниковых элементов. Рассмотрим простейшее электронное реле времени, где основными элементами выступают электролитический конденсатор и резистор. От соотношения сопротивления резистора и времени заряда конденсатора, и будет определяться время срабатывания реле времени. Это пример наиболее простого электронного реле времени, более сложные могут включать в себя наличие целых групп подобных элементов, а также наличие одной или нескольких микросхем, благодаря которым данное реле может включаться в разные периоды времени и на разную продолжительность работы. Электронные реле времени обладают большим количеством преимуществ, которые выгодно выделяют их среди других реле времени, а именно:

  • Довольно компактные размеры;
  • Отличаются высокой надежностью и точностью работы;
  • Обладают очень широким диапазоном регулировки срабатывания, от нескольких миллисекунд, до нескольких суток;
  • Есть возможность автоматического управления, так как реле позволяет легко его перепрограммировать, а наличие дисплея позволяет узнать установленные параметры.

 

Благодаря этим, и другим преимуществам, на сегодняшний день идет постепенная замена других видов реле времени на электронные реле времени.

 

Реле времени цикличного типа

 

Под цикличными реле времени подразумеваются реле времени, которые способны включать или выключать подачу электроэнергии в строго определенный период времени. Для примера, подобные реле можно использовать для включения электрочайника в то же время, когда звонит будильник, открытие окон в теплицах после того, как солнце поднимется, включить офис на сигнализацию по завершению рабочего времени. Как правило, реле времени циклического типа имеет определенный сценарий его работы, который повторяется циклично через заданный промежуток времени. В связи с этим, подобные реле времени еще принято называть сценарными переключателями. Раньше реле времени цикличного типа срабатывали за счет пружинных или часовых механизмов, сейчас их место прочно заняли микропроцессоры и микроконтроллеры, которые выполняют заданную работу с высокой точностью и регулярностью. Благодаря этому нововведению, электронные реле времени цикличного типа приобрели широкую популярность и доступность.

 

Что необходимо знать для получения сертификата соответствия на реле времени

 

Прежде всего, каждый тип реле времени является устройством коммутационного типа, основная работа которого состоит в замыкании и размыкании электрических цепей. Данного рода устройства еще принято называть переключателями, потому как реле времени срабатывает только в заданный период времени. Основным назначением реле времени является переключение и срабатывание компонентов электрической цепи в заданный период времени. По своему назначению, реле времени относится к устройствам управления и контроля, но также могут применяться в аварийных системах.

 

В чем особенность для сертификации реле времени

 

Процедура сертификации реле времени являет собой прямым подтверждением соответствия реле времени параметрам, которые указал производитель для данного устройства, а также полное соответствие качеству и безопасности для человека. Порядок получения сертификата качества для реле времени указан в нескольких документах:

  1. ТР ТС 020/2011 – правила использования и совместимости электромагнитных устройств;
  2. ТР ТС 004/2011 – правила безопасности низковольтных устройств и механизмов.

 

Основываясь на этих документах, выдается обязательный сертификат соответствия на предоставленную продукцию. При этом срок действия сертификата соответствия может варьироваться в зависимости от выбранной схемы сертификации от одного года до пяти лет. Сертификат соответствия является обязательным документом, который необходим для изготовления и реализации подобной продукции на рынках Российской Федерации и других стран Таможенного союза. Отсутствие сертификата несет за собой наложение штрафов и запрет на экспорт продукции в другие страны Таможенного союза. А чтоб получить сертификат соответствия, и избежать штрафных санкций, следует обратиться за помощью в получении сертификата в компанию «Сертификаты-Декларации». Наши сотрудники окажут вам полное содействие в получении необходимой разрешительной документации на все виды выпускаемой вами продукции в минимально возможные сроки, и по самой выгодной для вас стоимости. А чтоб дополнительно подтвердить качество своей продукции, вы можете пройти добровольную сертификацию. Данный документ оформляется в полном соответствии с ГОСТ Р. Период действия документа добровольной сертификации составляет от одного до трех лет. Наличие данного сертификата предоставляет владельцу такие преимущества:

  • Формирует положительный имидж на внутренних рынках страны;
  • Укрепление позиции на рынках сбыта;
  • Рост доверия от потребителя;
  • Возможность участия в государственных закупках.

 

Как происходит процедура получения сертификата

 

Для получения на руки сертификата соответствия, в первую очередь необходимо подготовить соответствующие документы на продукцию. Так же вам необходимо будет предоставить образцы продукции для проведения лабораторных тестов. Образцы тестируют на соответствие таких параметров:

  • Максимально возможной нагрузки;
  • Соответствие указанному производителем току;
  • Точность времени срабатывания реле;
  • Соответствие контактов;
  • Проверка на мощность;
  • Какое напряжение способно выдержать реле;
  • Пропускная способность тока и т.п.

 

Если ваша продукция полностью соответствует указанным в предоставленных вами документах характеристикам и нормам безопасности, то в скором времени вы получите сертификат, который является подтверждением качества вашей продукции.

 

Почему стоит обратиться в компанию «Сертификаты-Декларации»

 

  1. Возможность в получении бесплатных консультаций.
  2. Огромное количество предоставляемых услуг за умеренную плату.
  3. В получении сертификата соответствия клиент принимает минимальное участие.
  4. Обеспечиваем экспертную поддержку на всех этапах получения сертификата.
  5. Работаем по всей территории Российской Федерации.
Комментарии   
+3 # Максим 03.02.2021 17:57
Ну что сказать, прочитал новость, как Получить сертификат соответствия на реле времени для отца. Прочитал, объяснил отцу о инструкции по полученнию сертификата соответствия на реле времени. И статья помогла нам оформить сертификат.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Артем 11.02.2021 22:46
Обратился в данную компанию по рекомендации знакомого. Несмотря на то, что тема получения сертификата соответствия для меня незнакома, проблем не возникло, так как сотрудниками была предоставлена качественная консультация. С последующим получением также никаких проблем! 5+
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу