Russian Russian

 

Москва: +7 (495) 740 3228 | Санкт-Петербург: +7 (903) 286 8228 | E-mail: info@сертификат-декларация.рф 

Новости сертификации

Получить сертификат соответствия на портативный кислородный аппарат

16.02.2021

 

Давайте для начала разберемся, что представляет собой портативный кислородный аппарат, и почему его нужно обязательно подвергать сертификации.

 

Что является портативным кислородным аппаратом, и для каких целей он применяется

 

Кислородотерапия приносит пользу, о которой знают большинство из нас. Но мало кто знает, что кислородотерапию можно проводить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого рекомендовано использовать портативные кислородные аппараты. Так же приобретение данных аппаратов весьма актуально в современном обществе, из-за широкого распространения такого заболевания, как Ковид-19. Расскажем о том, как работает портативный кислородный аппарат и как устроен. Кому, и для каких целей в первую очередь необходимо его использовать, а также сколько сейчас стоит портативный кислородный аппарат, и что нужно знать для его выбора.

 

Принцип работы портативного кислородного аппарата

 

Еще со школьной парты нам известно, что основой всей жизни на планете Земля является кислород. Даже малая нехватка кислорода в вашем организме может привести к гипоксии – общему ослаблению иммунной системы организма, нарушению в работе обмена веществ, к постоянным головным болям и болям в мышечной ткани, расстройствам на нервной почве, появлению общей слабости организма, и значительному снижению физической и умственной активности.

 

Регулярные и довольно частые прогулке в парке на свежем воздухе – это удовольствие, которое практически не доступно большинству жителей городов не только в нашей стране, но и по всему миру. Ну а чтоб уменьшить вероятность появления гипоксии, рекомендуется регулярно проводить кислородотерапию. Ну а для этого необходимо использовать специальный медицинский кислородный аппарат – кислородный концентратор.

 

Принцип работы данного аппарата состоит в концентрации кислорода из окружающего воздуха, пропуская его через так называемое «молекулярное сито», что установлено внутри аппарата. Роль «молекулярного сита» принадлежит шарикам цеолита, которые обладают уникальной способностью присоединения к себе молекул азота. Благодаря этому, на выходе из аппарата получается воздушная смесь, что более чем на 95% состоит из кислорода. Данная смесь подается из аппарата прямо в диффузор для дыхания. Так же с помощью данного аппарата можно с легкостью приготовить очень модный в наше время кислородный коктейль.

 

Конструкция портативного кислородного аппарата состоит из таких деталей. Самым основным компонентом кислородного аппарата является генератор кислорода. В свою очередь генератор состоит из нескольких цилиндров, заполненных цеолитовыми шариками. Использования цилиндров при работе аппарата происходит поочередно. Это необходимо для того, чтоб пока один цилиндр работал и выделял кислород, у второго было время очиститься от азота.

 

Отработанные газы, отделенные от кислорода, выпускаются обратно в воздух. Но это ничем вам не грозит. Их содержание настолько ничтожно, что никоем образом не повлияет на качество воздуха у вас в доме. Кроме генератора кислорода, в состав портативного кислородного аппарата входят помпа для подачи воздушной смеси в кислородный генератор, осушитель воздуха, различные фильтры для очистки воздушной смеси, а так же увлажнитель. Устройство может работать как от собственного аккумулятора, так и от электрической сети.

 

Кислородные аппараты в зависимости от назначения, вида и производительности делятся на несколько групп. По виду кислородные аппараты можно разделить на:

  • Кислородные аппараты медицинские;
  • Кислородные аппараты универсального предназначения;
  • Портативные кислородные аппараты для домашнего использования.

 

Кислородные аппараты медицинские могут быть использованы для оборудования реанимобиля, больниц и санитарно-курортных заведениях. Данные аппараты могут иметь значительные отличия в использовании. Сюда входят аппараты для оказания неотложной скорой помощи, а также аппараты для длительной кислородной терапии при лёгочных и сердечных заболеваниях. В отделениях терапии и хирургии в основном устанавливают стационарные кислородные аппараты, с повышенной производительностью от 2 до 10 литров в минуту. Для автомобилей скорой помощи используют портативные кислородные аппараты

 

Кислородные аппараты универсального предназначения являются конденсаторами кислорода средней производительности, до 5 литров в минуту. Они применяются как для использования в домашних условиях, так и в больницах, в санаториях в салонах красоты, в спортзалах и фитнес-центрах. Данные аппараты можно использовать как для профилактики, так и в лечебных процедурах.

 

Портативные кислородные аппараты для домашнего использования имеют относительно малую производительность – 1-3 литра в минуту. Но при этом данные аппараты отличаются большой компактностью, удобностью в использовании, и имеют весьма привлекательные, эргономический вид. Данные аппараты прекрасно подойдут для приготовления кислородных коктейлей, а также для проведения профилактических ингаляций.

 

Так, как речь в нашей статье идет про портативные кислородные аппараты для домашнего использования, мы их и рассмотрим поподробнее.

 

Для каких целей и кому необходим портативный кислородный аппарат

 

Портативным кислородным аппаратом в первую очередь необходимо обзавестись тем, у кого есть проблемы с дыхательными путями и болезни сердечно-сосудистой системы. Так же крайне рекомендуют проводить ингаляции кислородом при астме бронхиальных путей, заболевании легких, дыхательной и сердечной недостаточности. В зависимости от сложности заболевания, врач может приписать длительный курс кислородотерапии, или же сеансы длительностью 20-60 минут каждый день.

 

Ежедневная кислородотерапия способствует уменьшению влияния гипоксии, которая развилась вследствие сердечной или лёгочной недостаточности. При ежедневной кислородотерапии у людей отмечается положительный сдвиг: пропадает задышка, нормализуется деятельность сердца, лёгких и других важных органов. Так же это приводит к уменьшению интоксикации организма.

 

Полезно знать, что кислородотерапия является важным элементом в комплексе лечения хронических заболеваний легких. Согласно последним исследованиям, постоянная кислородная терапия способна продлить жизнь людям с хроническими заболеваниями дыхательной системы на 5-7 лет, и при этом значительно снизить риск обострений. При этом, у людей замечено поднятие настроения и улучшается умственная и физическая активность.  Портативные кислородные аппараты стали более компактным и удобным приспособлением, что является превосходной альтернативой кислородным баллонам, которые раньше использовались при проведении кислородной терапии.

 

Еще кислородная терапия назначается людям, которые перенесли тяжелые операции в период восстановления, а также после перенесения особо тяжелых заболеваний. Насыщение организма чистым кислородом помогает восстановить и укрепить защитные свойства организма, а также в значительной мере влияет на скорость выздоровления.

 

Значит ли это, что кислородные аппараты предназначаются только для больных людей? Вовсе нет. Данный аппарат необходим всем, в том числе и полностью здоровым людям.

 

В городах, особенно больших, количество кислорода в воздушной смеси значительно меньше нормы. Это приводит к тому, что большинство жителей городов постоянно испытывают, пусть и в незначительной форме, гипоксию. И как правило, результатом этого является быстрая утомляемость, постоянные боли в голове, сильная раздражительность, сонливость, нездоровый цвет кожи, и даже преждевременное старение. А для того, чтоб вернуть уровень кислорода в норму в домашних условиях отлично помогаю кислородные ингаляции и коктейли. Вот почему рекомендуется приобрести портативный кислородный аппарат тем, кто заботится о состоянии здоровья всех членов семьи.

 

Так же не следует забывать о пользе кислородной терапии для детей. Детский организм постоянно растет, и требует повышенного количества кислорода. А дефицит кислорода в организме ребенка может привести к ослаблению иммунной системы, появлению частых болезней дыхательной системы, замедлению роста, отставании в развитии.

 

Для детского организма кислородотерапия проводится в виде кислородных коктейлей. Напитки на основе природных трав и сока фруктов, которые насыщенны кислородом, не только очень полезны, но и имеют восхитительный вкус. Это так же удобно и для родителей. Им не нужно будет прилагать особых усилий, чтоб ребенок выпил угощение. Постоянное употребление кислородных коктейлей, и проведение кислородной терапии рекомендуется таким категориям населения:

  • Женщинам в период беременности;
  • Людям, которые ведут здоровый и активный образ жизни;
  • Имеющим лишний вес;
  • Пенсионерам, и людям пожилого возраста;
  • Заядлым курильщикам.

 

Так же следует не забывать, что кислородная терапия проводится только после консультации у своего лечащего врача. Хоть у этой процедуры нет противопоказаний, но необходимо достаточно точно соблюдать режим, длительность сеансов и дозировку.

 

Для чего необходимо проводить сертификацию портативных кислородных аппаратов

 

Получая сертификат качества на портативные кислородные аппараты, вы подтверждаете, что ваше устройство полностью соответствует тем требованиям, которые вы указали, и является полностью безопасным для человека. Для портативных кислородных аппаратов предусмотрено получение сертификата, опираясь на такие документы:

  1. ТР ТС 004/2011 – безопасное использования устройств с малым напряжением.
  2. ТР ТС 020/2011 – использование и совместимость устройств с электромагнитным излучением.

 

Опираясь на требования, что указаны в этих документах, и при полном соответствии, вам выдается сертификат, который подтверждает качество вашей продукции. Сертификат действителен на протяжении пяти лет с момента его получения.

 

Получение сертификата является обязательной процедурой, если вы желаете продавать свою продукцию на Внутренних рынках станы, а также в странах Таможенного союза. Реализация подобной продукции без сертификата запрещена на законодательном уровне, и ведет к уплате очень немалого штрафа.

 

Вам необходимо получить сертификат, но вы не знаете, с чего начать? Начните с обращения в компанию «Сертификаты и Декларации». Мы окажем вам всю посильную помощь в получении сертификата и других разрешающих документов на производимый вами товар. При этом все процедуры проводятся в максимально сжатые сроки, с минимальным участием клиента.

 

Так же есть возможность сделать свою продукцию более конкурентоспособной, завоевать доверие покупателей и получить возможность для экспорта своей продукции в страны Таможенного союза. Все, что для этого нужно сделать, это провести сертификацию портативных кислородных аппаратов. Документ  сертификации действителен на протяжении пяти лет. Наличие обязательной сертификации дает вам еще одно преимущество – это возможность в участии программы государственной закупки, что крайне важно во время распространения ковида-19.

 

Процедура сертификации портативных кислородных аппаратов

 

Чтоб получить сертификат соответствия на данный вид продукции, вам необходимо представить все имеющиеся документы, где указано параметры аппаратов, их возможности, адрес местоположения производства, и адрес вашей компании. Так же необходимо предоставить образцы продукции на проверку в специализированных лабораториях. Если проведенные исследования и тесты подтвердят соответствие заявленным вами параметрам, и соответствия параметрам, что указаны в ТР ТС 004/2011, и ТР ТС 020/2011, то вам выдается сертификат, который является прямым подтверждением качества вашей продукции.

 

Преимущества обращения в нашу компанию

 

  1. Мы оказываем помощь в получении сертификата по всей территории России.
  2. Оказываем консультативную помощь и поддержку на всех этапах получения сертификата.
  3. Предоставляем бесплатные консультации.
  4. Получение сертификата в нашей компании требует минимального вмешательства клиента.
  5. Кроме получения сертификата, мы готовы оказать посильную помощь и в получении других разрешительных документов.

 

И все это за вполне умеренную стоимость!

Добавить комментарий


Сертификат Декларация

Сертификат Декларация!

Мы поможем Вам получить разрешительную документацию, такую как: Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза, Декларация соответствия Таможенного Союза, Свидетельство о государственной регистрации продукции Таможенного союза, Экспертное заключение роспотребнадзора, Сертификат соответствия ГОСТ Р, добровольный сертификат ГОСТ Р, сертификат пожарной безопасности, Декларация о соответствии техническому регламенту Таможенного союза.

Заказать услугу